Coupe du monde 2022

Résultats Argentine vs Mexique Coupe du monde 2022 : Lionel Messi maintient les espoirs de l'Albiceleste de se qualifier pour les huitièmes de finale

NOBARTV NOUVELLES – Le match entre l’Argentine et le Mexique lors du deuxième match de la phase de groupes s'est terminé sur le score de 2-0 pour la victoire de l'Argentine.

Les deux buts gagnants de l'Argentine dans ce match ont été marqués par Lionel Messi et Enzo Fernandez.

Avec cette victoire, l'opportunité de l'Argentine de se qualifier dès la phase de groupes de la Coupe du monde 2022 est toujours ouverte. Pendant ce temps, les chances du Mexique de se qualifier pour la phase de groupes sont assez faibles après avoir perdu ce match.

Le match joué au Lusail Stadium le 27 novembre 2022 a été assez excitant et rapide. Consultez la critique ci-dessous si vous avez manqué le match.

Le déroulement du match

Premier tour

Le duel entre l’Argentine et le Mexique semblait assez excitant dans la première moitié du match. Les deux équipes semblaient vouloir marquer en premier.

Le schéma de jeu présenté en première mi-temps a été très rapide, l'Argentine et le Mexique ont essayé d'être le plus rapides possible dans l'exécution des attaques et l'envoi du ballon vers la ligne de front.

En développant des attaques en première mi-temps, l'Argentine a semblé un peu plus soignée, l'Argentine a été capable de développer des attaques sur des ballons courts, à la fois au milieu et sur les ailes.

Cependant, le flux d'attaques construit par l'Argentine semblait assez difficile à pénétrer dans la défense à cinq défenses mise en place par le Mexique. La défense mexicaine, défendue par Araujo et Moreno, a su se montrer compacte et active pour briser l'attaque argentine.

Pendant ce temps, le Mexique semblait assez sporadique dans la construction d'attaques, le Mexique utilisait souvent de longues passes rapides et directes pour construire des attaques. Le schéma utilisé par le Mexique semblait moins efficace, car il était souvent facilement brisé par la défense argentine.

Jusqu'à la fin de la première mi-temps, peu d'opportunités se sont présentées. Le nul 0-0 a duré jusqu'à la mi-temps.

Deuxième tour

L'Argentine a immédiatement appuyé sur l'accélérateur dès les premières minutes de la seconde période et a immédiatement verrouillé la défense mexicaine.

D'un autre côté, le Mexique semblait également avoir du mal à échapper à la pression argentine. Le Mexique préfère donc paraître plus défensif.

L'Argentine semblait attaquer le Mexique par les ailes, les ailiers argentins comme Angel di Maria et Mac Allister semblaient très actifs en seconde période.

Après avoir tenté plusieurs attaques, l'Argentine a finalement marqué un but à la 64e minute. Le but a été marqué par la méga star Lionel Messi.

Messi se tenait sans surveillance devant le banc des pénalités pour pouvoir tirer au but. Le gardien mexicain Ochoa n'a pas réussi à atteindre le tir de Messi qui visait le coin inférieur du but, le score a changé 1-0 en faveur de l'Argentine.

Après avoir pris du retard, le Mexique a commencé à oser se montrer pressant. Cependant, le Mexique a eu du mal à pénétrer la défense argentine, gardée par Otamendi et Lisandro Martinez.

Pendant ce temps, après avoir pris l'avantage, l'Argentine s'est un peu concentrée sur la défense et s'est appuyée sur des contre-attaques pour attaquer.

Dans les dernières minutes, l'Argentine a effectivement réussi à ajouter un but. Cette fois, le but a été marqué par le remplaçant Enzo Fernández à la 87e minute. Ochoa n'a pas pu anticiper le tir enroulé d'Enzo, le score est passé à 2-0.

Jusqu'au coup de sifflet final du match, il n'y avait plus de but. Le score de 2-0 est resté et l'Argentine a gagné.

Grâce à cette victoire, l'Argentine occupe la troisième place du classement du groupe C de la Coupe du monde 2022 avec 3 points, tandis que le Mexique occupe la dernière position, soit la quatrième place du groupe C avec 1 point.

Composition des joueurs depuis les premières minutes

Argentine: E Martinez, L Martinez, M Otamendi, G Montiel, M Acuna, E De Paul, G Rodriguez, Angel di Maria, CM Allister, L Messi, Lautaro M

Mexique: G Ochoa, N Araujo, H Moreno, C Montes, K Alvarez, J Gallardo, H Herrera, A Guardado, L Chaves, A Vega, H Lozano

Lors du troisième match de la phase de groupes de la Coupe du monde 2022, l'Argentine affrontera la Pologne. Le match se jouera le jeudi 1er décembre 2022.

En revanche, le Mexique affrontera l'Arabie saoudite lors du troisième match de la phase de groupes de la Coupe du monde 2022. On sait que le match aura lieu le jeudi 1er décembre 2022.